Өскемен қаласы
Әкімінің ресми сайты

Өскемен қаласы әкімінің ресми сайтына қош келдіңіздер!

www.oskemen.kz сайты Өскемен қаласына арналған. Сіз бұл жерден Шығыс Қазақстан облысы орталығына қатысты барлық ақпаратты, күнделікті жаңалықтар, анықтама ақпарат, очерктер және көркем фотосуреттерді таба аласыз. Ары қарай...

Әкім блогы


Аймұқашев Ерлан Қапарұлы - Өскемен қаласының әкімі

Стабилизационый фонд в Усть-Каменогорске

 

 

 

 

 

 

 

 

При нажатии увеличивается

Для оказания регулирующего воздействия на агропродовольственный
рынок и обеспечения продовольственной безопасности в 2015 году был сформирован региональный стабилизационный фонд продовольственных товаров.
По итогам проведенных биржевых торгов, поставщиками овощной продукции по городу Усть-Каменогорск были определены - к/х «Батай» и ТОО «ҰланЖеміс».

В целях проведения мониторинга объемов и качества закладываемой плодоовощной продукции в стабилизационный фонд ВКО, акиматом города Усть-Каменогорска на постоянном основе организовывались совместные выезды с представителями УКГФ партии «НұрОтан», Совета самоуправления, АО «НК «СПК «Ертіс» и ВКИЦ «Жардем» на овощехранилища ТОО «Ұлан Жеміс и к/х «Батай».

27 октября текущего года закладка овощной продукции в стабилизационный фонд ВКО для города Усть-Каменогорска завершена полностью в объеме 4000 тн, в том числе: картофель – 2000 тн, капуста - 810 тн, морковь - 400 тн, свекла - 120 тн, лук -670 тн. Наличие данной продукции рассчитано  на период  с ноября 2015 года  по май 2016 года.

С ноября месяца текущего года начата отгрузка овощной продукции по 80 торговым объектам города Усть-Каменогорска по фиксированным ценам с овощехранилищ ТОО «Улан Жемис» и КХ «Батай».
Согласно заключенного меморандума о мерах по сдерживанию инфляционных процессов на 67 торговых точках овощная продукция реализуется не более 10 % торговой надбавкой по 72 тенге, а в 13 торговых точках (2 отдела и 11 киосков) АО «НК «СПК Ертіс» овощная продукция реализуется по оптовой цене, то есть по 65 тенге. Отрабатываются вопросы увеличения сети торговых точек для реализации овощной продукции стабилизационного фонда.

 

 

 

Бет өзгертілді: 17-11-2015