Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Аймукашев Ерлан Капарович - аким г.Усть-Каменогорска

Культура

Театры и филармонии

Восточно-Казахстанский областной театр драмы им Жамбыла

Адрес:
Восточно-Казахстанский областной театр драмы им. Жамбыла.
070004
ВКО г. Усть-Каменогорск
Ул. Тохтарова 47
Тел/факс 8(7232)260210
e-mail: vko-teatr@mail.ru,
сайт:  www.vko-teatr.kz  070018, Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск,

О директоре

Акелеев Сахан Долдиевич К своим профессиональным обязанностям в должности директора театра  приступил Сахан Акелеев.

Акелеев Сахан Долдиевич родился 15.12.1958 года в с. Чиликты Тарбагатайского Восточно-Казахстанской  области. Женат и воспитывает пятерых детей.

Подробнее...

 

 

Восточно-Казахстанский областной театр драмы им Жамбыла Восточно-Казахстанскому областному театру драмы им Жамбыла, одному из самых красивейших зданий нашего города более 100 лет. Это памятник архитектуры, истории и культуры города.

В январе 1936года спектаклем «Женитьба» Н. Гоголя, был открыт первый театральный сезон.
В 1939 году Восточный Казахстан был выделен в самостоятельную область и Усть-Каменогорский городской театр получил статус областного.

В июле 1946года решением Усть-Каменогорского горисполкома облдрамтеатру было присвоено имя великого казахского акына – Джамбула, в ознаменование столетия со дня его рождения.

В феврале 2000 года на базе Восточно-Казахстанского областного театра драмы им. Жамбыла создается казахская труппа, открывшая свой первый театральный сезон спектаклем «Козы-Корпеш и Баян-Сулу» Г. Мусрепова.

Сегодня театр не нуждается в особом представлении, он включает в себя две актерские труппы. Репертуар театра довольно разнообразен. Это пьесы русской, казахской и зарубежной классики, современной драматургии.

Театр имеет своего зрителя, совершенствуется в новых экономических условиях, все это свидетельство живой души театра, его серьезных профессиональных намерений.
Театр бережно сохраняет традиции, и с надеждой смотрит в будущее.

 

Страница изменена: 23-12-2014