oskemen.vko.gov.kz / Образование
Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Омар Жаксылык Мукашұлы - аким г.Усть-Каменогорска

Образование

Образовательные программы и центры

КГКП «Детская школа искусств №15 акимата города Усть-Каменогорска»

  Адрес:
г. Усть-Каменогорск, ул. Севастопольская, 6
Тел. 8 (7232) 55-85-95

Год основания: 1989 г.
Количество учащихся 1820
Количество педагогических работников: 39
Вид деятельности: дополнительное образование детей и подростков

  Директор: Санталина Лариса Евгеньевна, 1970 г.р.

Образование: Усть-Каменогорское муз.училище – 1989г., ВКГУ-1993г.
Специальность: преподаватель фортепиано, концертмейстер.
Детская школа искусств №15 была основана в октябре 1989г. на базе хоровой студии. В 2005 г. в целях совершенствования дополнительного образования, ДШИ № 15 была реорганизована в КГКП «Детская школа искусств № 15 акимата  г. Усть-Каменогорска».
С января 2005 года КГКП «ДШИ № 15» работает в тесном контакте с семью общеобразовательными школами - ГУ СШ № 7, № 8, №15, №37, № 40, № 29, «Школа – гимназия №11».

  Обучение осуществляется на следующих отделениях:

  • хореографическое
  • вокально-хоровое
  • театральное
  • изобразительное искусство
  • декоративно-прикладное искусство
  • фольклорное отделение
  • оркестровое отделение
  • общеэстетический факультет

Предназначение школы искусств: пробудить заложенное в каждом ребенке творческое начало, научить его трудиться,  помочь сделать первые шаги в творчестве.

Педагогический коллектив школы искусств №15 состоит из 39 преподавателей. Высшее профессиональное образование имеют 70% преподавателей, высшую и первую категории - 62%.
Большинство учителей разрабатывают собственные авторские программы, находятся в постоянном поиске новых и интересных форм работы с детьми.
Одна из важнейших задач школы - вовлечение родителей в процесс сотворчества, соавторства с детьми и педагогами. Созданы целевые программы «Семья» и «Досуг», способствующие возрождению приоритета семьи и семейных традиций.

Особая гордость ДШИ №15 – это ее творческие коллективы, каждый из которых выделяется своей самобытностью и неординарностью. 
Это - хор «Жаворонок» (рук. Солтанова Л.К.), хореографические группы «Рандеф»  и «Алакай» (рук. Чуйкова Ю.А. и Рындина Ю.А.), танцевальная студия «Шанс» (рук. Тюлюкова Ж.Н.), вокальная студия «Новый день» (рук. Рязанова Г.А.), вокальная  группа «Радуга» (рук. Андреева А.А.), хореографические ансамбли «Подснежник» (рук. Трошина Ж.В.) и «Анданте» (рук. Рафикова Э.Р.). Стремительно развиваются театральные коллективы: «Мы артисты» и «Пилигрим» (руководители Тюменцева Л.М. и Матвеева Л.Г.), оркестр казахских народных инструментов под руководством Сагдолдиной Г.С.
Ученики школы искусств №15 – многократные призеры городских, областных и республиканских конкурсов детского творчества: «Звонкие голоса», «Ритмы танца», «Радуга талантов», «Звезда Востока», «Огни рампы», «Таланты XI века» и др.

А сколько радостных минут дарят они жителям Усть-Каменогорска,  участвуя в концертах, выступая на городских площадках в дни праздников, проводя благотворительные мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, воспитанников интернатов и детских домов!

В школу искусств ребенок приходит по собственному желанию. Это его выбор его позиция, его стремление. А в будущем любимые занятия для многих воспитанников становятся делом всей жизни. 27 % учащихся ДШИ №15 продолжают свое обучение в высших и средне–-ых учебных заведениях, а после их окончания становятся профессиональными певцами, танцорами, музыкантами, актерами, преподавателями.
Но все же, главным своим достижением преподаватели школы искусств считают, не просто передачу своих знаний и опыта, а развитие личности ребенка, стремятся, чтобы юный человек впитал в себя лучшие традиции прошлого, умел анализировать и не боялся делать шаг в будущее. Они верят, что занятие творчеством рождает внутреннюю свободу, воспитывает чувство собственного достоинства, добрый взгляд на мир и человека.

 

Страница изменена: 19-12-2014