Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Аймукашев Ерлан Капарович - аким г.Усть-Каменогорска

ЖКХ и транспорт

Теплоснабжение

АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети»

 Адрес предприятия:
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область
г. Усть-Каменогорск, ул. М. Горького 61

 Приемная: 8 (7232) 26-95-93
Факс: 8 (7232) 26-93-43
Call-центр для потребителей: 700-202

Центры персонального обслуживания потребителей: ул. М. Горького 61 каб. 101, ул. Ворошилова 156 каб. №101, ул. Ворошилова 180 абон. отдел.
Сайт предприятия: www.ukteplo.kz

 Генеральный директор - Асылов Нурлан Жумажанович

Свою карьеру в АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» начал в  мае 2012 года и возглавил подразделение передачи теплоэнергии (Октябрьский, Ульбинский и Левобережный районы Тепловых сетей, служба электрохозяйства КИПиА). Занимался руководством и организацией производственно-хозяйственной и финансово-хозяйственной деятельности подразделения. С 24 июня 2013 года назначен генеральным директором Тепловых сетей. Более 30 лет своей жизни Нурлан Жумажанович отдал энергетике. Работал электромонтером по ремонту воздушных линий, электрослесарем, инженером по технике безопасности, электромонтером линейной защиты автоматики. Позже был назначен начальником Зайсанского РЭСа, начальником, а затем – директором южного региона, директором Семипалатинского региона, а потом и Абайского.

Среди карьерных достижений можно назвать снижение коммерческих потерь и аварийности, которых сумел добиться Нурлан Жумажанович, работая в Абайском регионе. В 2008 году его наградили званием «Почетный энергетик Республики Казахстан», а в 2010 году он стал «Заслуженным энергетиком Республики Казахстан».

Основные сведения.

АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» (далее – АО "УК ТС") занимается производством, передачей, распределением и снабжением тепловой энергией более ста тысяч потребителей на протяжении 30 лет. Протяженность тепловых сетей составляет 363,46 км из них, 272,791 км квартальных сетей и 82,283 км магистральных. На балансе общества находятся 10 центральных тепловых пунктов, 10 перекачивающих насосных станций и 7 действующих котельных (36 котлов, из них 1 котел ГВС в котельной №3) с установленной мощностью 229 Гкал/час. Всего в обществе работает свыше 600 специалистов. Для жителей Усть-Каменогорска малые котельные АО "УК ТС" производят тепловую энергию в размере 140 тысяч Гкал в год, и еще 2 000 тысяч Гкал в год приобретается у Усть-Каменогорской ТЭЦ.

История предприятия.

«Усть-Каменогорские Тепловые сети» начали свое существование 19 ноября 1982 года. В августе 1983 года в состав «Усть-Каменогорских Тепловых сетей» вошел цех тепловых сетей и подземных коммуникаций, принятый с баланса УК ТЭЦ, что позволило расширить систему теплоподачи и географию наших потребителей. Однако на тот момент в Усть-Каменогорске вопросами обеспечения теплом населения занимались пять энергоснабжающих организаций. В 1997 году предприятия объединились в единую Алтайскую энергосистему, управлением которой в 1998 году занялась корпорация AES. Глобальная корпорация AES – это одна из крупнейших компаний, которая управляет генерирующими и распределительными бизнесами в 28 странах мира, обслуживая более 100 миллионов человек. В 2013 году между АО "УК ТС" и корпорацией AES закончился договор управления. Тепловые сети были переданы под управление ЖКХ города Усть-Каменогорска.  Сейчас в составе АО "УК ТС" централизованная система теплоснабжения на базе теплоисточника АО «AES УК ТЭЦ» и котельных Левобережного района, посёлка Аблакетка, села Меновное, микрорайонов Аэропорта и Промбазы. Приоритетной целью АО "УК ТС" является повышение удовлетворенности наших потребителей при высокой экономичности, надежности производства, сохранение благоприятной окружающей среды и безопасное выполнение работ.

Достижения.

• Восьмого августа 2010 г. акции АО УК ТС были размещены в Агентстве РК по регулированию и надзору финансового рынка, и 12 мая того же года они вместе с уставным капиталом успешно прошли государственную регистрацию.
• С 2008 года деятельность общества подтверждается на соответствие международным стандартам в области охраны труда и охраны окружающей среды. В июле 2011 года получен сертификат, подтверждающий внедрение и применение на предприятии системы менеджмента качества.
• Компания большое внимание уделяет безопасности сотрудников. По состоянию на 1 июля 2016 года сотрудники отработали 345 дней без несчастных случаев на производстве.
Основоположник УК ТС - бывший Генеральный директор ПЭО "Алтайэнерго" Хорохов Василий Вячеславович (в настоящее время на пенсии).

Первый директор - Когабаев Талгат Толеуханович, период руководства 1982-1988
Первый главный инженер - Рейсер Николай Николаевич в период 1983 - 1996 (на пенсии).

ТОО «АЭС Согринская ТЭЦ»

  Адрес:
пос.Новая Согра г.Усть-Каменогорск, 070017
Восточно-Казахстанская область

 Приемная:
Тел.: 8 (7232) 203-359
Факс: 8 (7232) 203-236

Дата ввода в эксплуатацию – декабрь 1961года
Виды продукции: тепловая и электрическая энергия

Установленная мощность:тепловая – 232 Гкал/час; электрическая – 75 МВт

Основные потребители тепловой энергии:

АО «УК ТМК», ТОО «Тепличный комплекс» и прочие юридические лица;
население - пос. Новая Согра, пос. Солнечный, пос. Радужный (3 827абонентов)

Основной потребитель электрической энергии:прочие юридические лица

 


Информация по теме