Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Аймукашев Ерлан Капарович - аким г.Усть-Каменогорска

ЖКХ и транспорт

Теплоснабжение

АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети»

 Адрес предприятия:
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область
г. Усть-Каменогорск, ул. М. Горького 61

 Приемная: 8 (7232) 26-95-93
Факс: 8 (7232) 26-93-43
Call-центр для потребителей: 700-202

Центры персонального обслуживания потребителей: ул. М. Горького 61 каб. 101, ул. Ворошилова 156 каб. №101, ул. Ворошилова 180 абон. отдел.
Сайт предприятия: www.ukteplo.kz

 Генеральный директор - Уразбаев Ренат Саяхатович 

Уразбаев Ренат Саяхатович 27 февраля 2017 года назначен генеральным директором АО "Усть-Каменогороские Тепловые сети".
В 2006 году окончил Восточно-Казахстанский Государственный Технический университет им. Д. Серикбаева по специальности «Промышленная теплоэнергетика», в 2008 - Восточно-Казахстанский Государственный университет им. С. Аманжолова по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность в АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» начал в 2009 году слесарем по ремонту и обслуживанию тепловых сетей, затем диспетчером, инженером, начальником Ульбинского района тепловых сетей, а позднее был директором передачи теплоэнергии.

В 2014–2015 годах являлся Членом Государственной Аттестационной Комиссии по специальности «Теплоэнергетика» в Восточно-Казахстанском Государственном теническом университете им. Д. Серикбаева. Успешно реализовал несколько инвестиционных программ, таких как замена головного участка тепломагистрали ТМ-600, замена участка тепломагистрали ТМ-700 под мостом в створе ул. Астана и ул.Крылова, проектирование реконструкции насосной станции по ул. Лениногорская. Привел в удовлетворительное состояние оборудование и сети мкр. Защита после передачи их в АО «УК ТС» в 2011 году.

 

 

Основные сведения.

АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» (далее – АО "УК ТС") занимается производством, передачей, распределением и снабжением тепловой энергией более ста тысяч потребителей на протяжении 30 лет. Протяженность тепловых сетей составляет 363,46 км из них, 272,791 км квартальных сетей и 82,283 км магистральных. На балансе общества находятся 10 центральных тепловых пунктов, 10 перекачивающих насосных станций и 7 действующих котельных (36 котлов, из них 1 котел ГВС в котельной №3) с установленной мощностью 229 Гкал/час. Всего в обществе работает свыше 600 специалистов. Для жителей Усть-Каменогорска малые котельные АО "УК ТС" производят тепловую энергию в размере 140 тысяч Гкал в год, и еще 2 000 тысяч Гкал в год приобретается у Усть-Каменогорской ТЭЦ.

История предприятия.

«Усть-Каменогорские Тепловые сети» начали свое существование 19 ноября 1982 года. В августе 1983 года в состав «Усть-Каменогорских Тепловых сетей» вошел цех тепловых сетей и подземных коммуникаций, принятый с баланса УК ТЭЦ, что позволило расширить систему теплоподачи и географию наших потребителей. Однако на тот момент в Усть-Каменогорске вопросами обеспечения теплом населения занимались пять энергоснабжающих организаций. В 1997 году предприятия объединились в единую Алтайскую энергосистему, управлением которой в 1998 году занялась корпорация AES. Глобальная корпорация AES – это одна из крупнейших компаний, которая управляет генерирующими и распределительными бизнесами в 28 странах мира, обслуживая более 100 миллионов человек. В 2013 году между АО "УК ТС" и корпорацией AES закончился договор управления. Тепловые сети были переданы под управление ЖКХ города Усть-Каменогорска.  Сейчас в составе АО "УК ТС" централизованная система теплоснабжения на базе теплоисточника АО «AES УК ТЭЦ» и котельных Левобережного района, посёлка Аблакетка, села Меновное, микрорайонов Аэропорта и Промбазы. Приоритетной целью АО "УК ТС" является повышение удовлетворенности наших потребителей при высокой экономичности, надежности производства, сохранение благоприятной окружающей среды и безопасное выполнение работ.

Достижения.

• Восьмого августа 2010 г. акции АО УК ТС были размещены в Агентстве РК по регулированию и надзору финансового рынка, и 12 мая того же года они вместе с уставным капиталом успешно прошли государственную регистрацию.
• С 2008 года деятельность общества подтверждается на соответствие международным стандартам в области охраны труда и охраны окружающей среды. В июле 2011 года получен сертификат, подтверждающий внедрение и применение на предприятии системы менеджмента качества.
• Компания большое внимание уделяет безопасности сотрудников. По состоянию на 1 июля 2016 года сотрудники отработали 345 дней без несчастных случаев на производстве.
Основоположник УК ТС - бывший Генеральный директор ПЭО "Алтайэнерго" Хорохов Василий Вячеславович (в настоящее время на пенсии).

Первый директор - Когабаев Талгат Толеуханович, период руководства 1982-1988
Первый главный инженер - Рейсер Николай Николаевич в период 1983 - 1996 (на пенсии).

ТОО «АЭС Согринская ТЭЦ»

  Адрес:
пос.Новая Согра г.Усть-Каменогорск, 070017
Восточно-Казахстанская область

 Приемная:
Тел.: 8 (7232) 203-359
Факс: 8 (7232) 203-236

Дата ввода в эксплуатацию – декабрь 1961года
Виды продукции: тепловая и электрическая энергия

Установленная мощность:тепловая – 232 Гкал/час; электрическая – 75 МВт

Основные потребители тепловой энергии:

АО «УК ТМК», ТОО «Тепличный комплекс» и прочие юридические лица;
население - пос. Новая Согра, пос. Солнечный, пос. Радужный (3 827абонентов)

Основной потребитель электрической энергии:прочие юридические лица

 


Информация по теме