oskemen.vko.gov.kz / НовостиНовости
Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Омар Жақсылық Мұқашұлы - аким г.Усть-Каменогорска

Против торговой тропы – торговые лотки: Безопасно и комфортно

Власти Усть-Каменогорска нашли способ  борьбы  со стихийной торговлей. 5 октября в одном из самых оживленных микрорайонов города – Автовокзале – открыты торговые лотки на том самом месте, которое на протяжении многих лет надежно  удерживали уличные торговцы.
На торжественной церемонии открытия присутствовали аким области Бердыбек Сапарбаев, аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов, общественность, предприниматели.

- В СМИ всех уровней не  единожды поднималась проблема уличной стихийной торговли. Органы исполнительной  власти, правопорядка, общественности пытались найти формы воздействия на сознание частников и противостоять  стихийным точкам, где нарушались требования санитарных норм, гигиены. Страдал потребитель, попадавший нередко в больницу с неутешительным диагнозом инфекционного заболевания. И это в то  время, когда государство направляет все  усилия для пропаганды  здорового образа жизни, повышения благосостояния  каждого  казахстанца, разрабатывая программы государственного масштаба. Реализуемый  на рынке продукт обязан быть качественным. В противном случае он не должен присутствовать  на рынке, - сказал Бердыбек Сапарбаев, пожелав бизнесменам, продавцам -  удачной торговли, а покупателям -  гибких цен  на качественные продукты.

Территория, где расположены торговые лотки на  30 посадочных мест,  арендовал  у города  рынок «Заречный» - место  бойкое, привлекающее предприимчивых бизнесменов и многотысячный отряд покупателей, солидная доля которых приходится на иногородних. Рынок сквозной, с удобными подъездными путями, парковками  для автомобилей и близким расположением остановок для пассажирского транспорта.

- Нам давно хотелось сделать «Заречный» не просто  доходным, а комфортным, цивилизованным, безопасным. Два месяца назад мы начали ремонт с обустройства  фасадной части. До 2016 года планируем завершить  все реконструкционные работы, в том числе, фасад, крышу близстоящего дома, обустройство его дворовой территории. В доме проживают старики, молодые семьи и дети имеют право на игровую площадку, пенсионеры – на скамейки и беседки для общения, – пообещал руководитель рынка «Заречный» Марат Музапаров.

Всего рынок рассчитан  на 600 торговых мест, пока арендовано 480. Есть к чему стремиться.
- Мы – оралманы. Четыре года прожили в Зайсане. Столько же в Усть-Каменогорске. «Тропа» нас кормила, но неприятностей с властями не хотелось, ведь мы уважаем закон. Лоток удобный, моей жене Марузе Куанган там будет тепло и уютно, тем более, зима не за горами. Очень своевременный шаг. Большой рахмет акиму области и города за внимание и заботу о простых людях, - улыбается Килынбек Алетай.

Градоначальник Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов уверен:   найденный  компромисс исполнительного органа с бизнесменами – первая ласточка в вопросе  урегулирования такого важного вопроса как  борьба с уличной торговлей, гарантированной  безопасности, в том числе, от  пожаров. 

Месячная плата за аренду торгового места составит 20 тысяч тенге. Лотки-киоски выполнены на городском предприятии «Металлугстройсервис». В дальнейшем при проведении тендеров на  строительные  и отделочные работы предпочтение  будет отдаваться городским подрядным организациям. «Чтобы было с кого спросить за недостатки в работе. Я не гонюсь за скоростью, делая ставку на единственно верный критерий – качество», - говорит М.Музапаров.

Инициатива на рынке «Заречный», по мнению руководства города, должна найти продолжение на других рынках, в том числе, самом крупном в  Усть-Каменогорске – Центральном.    

 

Душевная такая вот компания Душевная такая вот компания
   
Душевная такая вот компания Душевная такая вот компания
   
Душевная такая вот компания Душевная такая вот компания
   
Душевная такая вот компания Душевная такая вот компания

 

Пресс-служба акима Усть-Каменогорска

 

 

Страница изменена: 19-12-2014

02.01.2018
Вот и подошёл к концу 2017 год – богатый на знаменательные события и великие даты. Он внёс в нашу жизнь много ярких моментов и оставил добрый след в истории нашего города.
29.12.2017
В связи с проведением мероприятий, посвященных празднованию Нового 2018 года будет перекрываться движение автотранспорта...
29.12.2017
В преддверии празднования Нового 2018 года Совет молодежного движения при АО "Восточно-казахстанская региональная энергетическая компания" посетил детский дом «Уміт».
26.12.2017
Сегодня труженику тыла, пенсионеру службы чрезвычайных ситуаций Майдану Кадылбековичу Аубакирову исполнилось 80 лет.
26.12.2017
Программа мероприятий, посвященных празднованию Нового года-2018
17.12.2017
Примите поздравления с Днем Независимости Республики Казахстан. Это один из самых значимых государственных праздников.
15.12.2017
График маршрута автобусов на открытие горнолыжного сезона в ВКО
15.12.2017
В рамках Закона Республики Казахстан «О занятости населения» от 6 апреля 2016 года предусмотрено создание специальных рабочих мест для инвалидов, которые будут субсидироваться за счет бюджета.
15.12.2017
Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области
14.12.2017
17 декабря в 18.00 часов на Площади Республики состоится театрализовано - музыкальное представление «Ёлочка зажгись!»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11