oskemen.vko.gov.kz / НовостиНовости
Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Омар Жақсылық Мұқашұлы - аким г.Усть-Каменогорска

Смертельная  стихия

Сегодня аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев посетил пострадавших от урагана жителей города, которые находятся в первой горбольнице.
18-летняя студентка Камила Бакытова получила травму головы из-за  оторвавшейся конструкции, налетевшей на нее возле ТД «Зангар».  Пенсионерка Галина Анохина получила тяжелые травмы возле того же магазина: в правой ноге у нее была раздроблена кость, уже прошла операция.

«На меня налетела металлическая конструкция,  я обратила внимание, что она была обшита листовым железом, шквальный ветер на меня ее толкнул», — рассказала  о происшествии акиму Галина Анохина.
По ее словам, конструкция была рекламным баннером.
«Мы обязательно разберемся, кто ее поставил, там обычно торговцы устанавливают прямо на улице баннеры, рекламные щиты, хотя по закону они должны согласовывать расстановку, но получается так, что ставят сами, где им захочется», — сказал Куат Тумабаев.

Он пожелал пациенткам скорейшего выздоровления и справился об их самочувствии у главврача Первой горбольницы Юрия Старокожева. Как отметил врач, уже через 10-12 дней жительницы города смогут выписываться.
К глубокому сожалению врачей, им не удалось спасти серьезно пострадавшего от урагана  82-летнего дедушку Шерьяздана Исанова. Травмы, не совместимые с жизнью ему нанес отрвавшийся от ветра кусок кровли. Врачи боролись за его жизнь, но тщетно. Дедушка приехал в гости к внукам на лето из Астаны, а в тот злополучный день пошел узнавать о пенсии.
В акимате Усть-Каменогорска пообещали, что все, кто имеет отношение к некачественному ремонту и плохо закрепленным конструкциям, понесут соответствующее наказание.

Смертельная стихия

 

Страница изменена: 10-11-2017

22.12.2017
Сегодня прошла заключительная в этом году встреча акима города Усть-Каменогорска Куата Тумабаева в общественной приемной городского филиала партии «Нұр Отан».
16.12.2017
15 декабря 2017 года аким города Усть-Каменогорска Тумабаев Куат Мухитович провел очередной выездной прием физических и юридических лиц в городском филиале партии «Нұр Отан».
13.11.2017
Коллектив и воспитанники детского дома «Уміт», давно мечтали о площадке с навесом для проведения мероприятий и концертов.
13.11.2017
Возможно, многие жители Усть-Каменогорска знают о тяжелой судьбе Замзагуль Кусаиновой, на долю которой выпало немало тяжелых испытаний.
13.11.2017
Акимат Усть-Каменогорска выделил временное жильё 28-летней женщине с тремя детьми.
13.11.2017
Жители микрорайона Защита обратились к акиму Усть-Каменогорска Куату Тумабаеву с просьбой поставить на городской баланс обновленный парк Железнодорожников.
10.11.2017
Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев продолжает личный прием граждан на местах.
10.11.2017
Сегодня аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев посетил пострадавших от урагана жителей города, которые находятся в первой горбольнице.
10.11.2017
В День города его глава Куат Тумабаев вручил ключи от квартир жителям Усть-Каменогорска, которые дольше всех стояли в очереди на жильё.
10.11.2017
Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев продолжает на выездах встречаться с жителями города. Сегодня он встретился с жителями микрорайона Старая Согра, Новая Согра, поселок Радужный.
1 2