oskemen.vko.gov.kz / НовостиНовости
Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Омар Жақсылық Мұқашұлы - аким г.Усть-Каменогорска

Крыша над головой

Акимат Усть-Каменогорска выделил временное жильё 28-летней женщине с тремя детьми.
Жительница города обратилась к акиму Куату Тумабаеву во время его выездного приема граждан в микрорайоне Самал и рассказала о своей беде.

У неё трое малышей – самому младшему годик, остальным 6 и 8 лет. Отцы не принимают участия в воспитании и обеспечении детей. Документов не было. Жить им негде, и весной полицейские доставили всю семью в городской центр социального обслуживания «Ульба». 

Сотрудниками миграционной полиции и социальной защиты населения их документы были восстановлены. Мать троих детей обеспечили необходимыми вещами, ей помогли собрать документы на материальную помощь, поставили младшую дочь на очередь в детский сад. Получив помощь, она сняла дачный домик и жила там некоторое время. Позже женщине помогли оформить прописку, чтобы поставить ее на учет как нуждающуюся в жилье.

Старших детей устроили в школу, но перед учебным годом они не были к нему готовы: ни школьных принадлежностей, ни одежды, ни формы, ни средств личной гигиены. Собирали ребятишек всем миром: волонтеры и попечительский совет раздобыли им одежду, продукты и канцтовары.

Когда аренда дачного домика закончилась, семья вновь обратилась в центр «Ульба», где и проживала до сих пор. Неделю назад женщина уехала жить к знакомым в поселок Ушановский. 

Услышав эту историю, аким города Куат Тумабаев распорядился выделить многодетной матери временное жильё. Теперь они переедут в комнату общежития на Аблакетке. Взамен глава города взял с матери обещание продолжать воспитывать детей самостоятельно и не отдавать в детский дом, в котором выросла она сама.

Крыша над головой

Крыша над головой

Крыша над головой

 

Страница изменена: 13-11-2017

22.12.2017
Сегодня прошла заключительная в этом году встреча акима города Усть-Каменогорска Куата Тумабаева в общественной приемной городского филиала партии «Нұр Отан».
16.12.2017
15 декабря 2017 года аким города Усть-Каменогорска Тумабаев Куат Мухитович провел очередной выездной прием физических и юридических лиц в городском филиале партии «Нұр Отан».
13.11.2017
Коллектив и воспитанники детского дома «Уміт», давно мечтали о площадке с навесом для проведения мероприятий и концертов.
13.11.2017
Возможно, многие жители Усть-Каменогорска знают о тяжелой судьбе Замзагуль Кусаиновой, на долю которой выпало немало тяжелых испытаний.
13.11.2017
Акимат Усть-Каменогорска выделил временное жильё 28-летней женщине с тремя детьми.
13.11.2017
Жители микрорайона Защита обратились к акиму Усть-Каменогорска Куату Тумабаеву с просьбой поставить на городской баланс обновленный парк Железнодорожников.
10.11.2017
Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев продолжает личный прием граждан на местах.
10.11.2017
Сегодня аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев посетил пострадавших от урагана жителей города, которые находятся в первой горбольнице.
10.11.2017
В День города его глава Куат Тумабаев вручил ключи от квартир жителям Усть-Каменогорска, которые дольше всех стояли в очереди на жильё.
10.11.2017
Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев продолжает на выездах встречаться с жителями города. Сегодня он встретился с жителями микрорайона Старая Согра, Новая Согра, поселок Радужный.
1 2