oskemen.vko.gov.kz / НовостиНовости
Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Омар Жақсылық Мұқашұлы - аким г.Усть-Каменогорска

Мир не без добрых людей!

Возможно, многие жители Усть-Каменогорска знают о тяжелой судьбе Замзагуль Кусаиновой, на долю которой выпало немало тяжелых испытаний. Сын женщины, страдающий синдромом Дауна, пропал прошлым летом без вести и так не был найден. Сама она инвалид  по зрению, перенесла инсульт, операцию. Кроме этого, женщина и ее дочь студентка вынуждены были ютиться в нечеловеческих условиях в ветхом жилье…

Недавно Замзагуль Кусаинова побывала на приеме у акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева и рассказала о своей жизненной трагедии. Женщина говорила только о пропавшем сыне, все силы на поиски которого она тратит, и скромно замолвила о том, что практически вынуждена жить на улице. Глава города не мог остаться в стороне. Сегодня женщина и ее дочь получили просторную квартиру в доме по улице Михаэлиса – это временное жилье, где она в комфортных условиях будет дожидаться выдачи квартиры от государства, так как стоит в очереди на жилье. В квартире за счет акимата сделан ремонт: покрашены окна, постелен новый линолеум, наклеены обои, а также закуплена и завезена мебель и бытовая техника.

Когда Замзагуль Кусаинова получила ключи от своего жилья, она была настолько растрогана, что не смогла сдержать слез. Теперь, по ее словам, единственной мечтой ее жизни осталась найти сына и привести его в новую квартиру.

Мир не без добрых людей!

Мир не без добрых людей!

 

 

Страница изменена: 13-11-2017

22.12.2017
Сегодня прошла заключительная в этом году встреча акима города Усть-Каменогорска Куата Тумабаева в общественной приемной городского филиала партии «Нұр Отан».
16.12.2017
15 декабря 2017 года аким города Усть-Каменогорска Тумабаев Куат Мухитович провел очередной выездной прием физических и юридических лиц в городском филиале партии «Нұр Отан».
13.11.2017
Коллектив и воспитанники детского дома «Уміт», давно мечтали о площадке с навесом для проведения мероприятий и концертов.
13.11.2017
Возможно, многие жители Усть-Каменогорска знают о тяжелой судьбе Замзагуль Кусаиновой, на долю которой выпало немало тяжелых испытаний.
13.11.2017
Акимат Усть-Каменогорска выделил временное жильё 28-летней женщине с тремя детьми.
13.11.2017
Жители микрорайона Защита обратились к акиму Усть-Каменогорска Куату Тумабаеву с просьбой поставить на городской баланс обновленный парк Железнодорожников.
10.11.2017
Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев продолжает личный прием граждан на местах.
10.11.2017
Сегодня аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев посетил пострадавших от урагана жителей города, которые находятся в первой горбольнице.
10.11.2017
В День города его глава Куат Тумабаев вручил ключи от квартир жителям Усть-Каменогорска, которые дольше всех стояли в очереди на жильё.
10.11.2017
Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев продолжает на выездах встречаться с жителями города. Сегодня он встретился с жителями микрорайона Старая Согра, Новая Согра, поселок Радужный.
1 2