oskemen.vko.gov.kz / Новости
Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Тумабаев Куат Мухитович - аким г.Усть-Каменогорска

Общественники Усть-Каменогорска выяснили, почему высохли газон и деревья возле парка «Саулетай»

Общественный совет Усть-Каменогорска и специалисты Центра экологической безопасности провели совместный рейд по объектам благоустройства и озеленения. В результате проверки выяснилось, что значительная часть распылителей у газонов не работает вовсе или работает неправильно, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ЦЭБ.
Напомним, мы писали, что в 2017 году конкурс на проведение работ по озеленению и благоустройству города выиграло учебно-производственное предприятие Казахского общества глухих (УПП КОГ). Для этих целей из городского бюджета было выделено около 150 миллионов тенге. Однако жители областного центра нынешним летом были неприятно удивлены состоянием газонов и зеленых насаждений.
Подрядчику дали время на устранение нарушений, после чего городской Общественный совет проверил выполненную работу — Больше всего вопросов у жителей возникает к поливу, — передает слова председателя Общественного совета города Станислава Каримова пресс-служба ЦЭБ. — Почему в этом году у нас желтые газоны? Мы осмотрели Аллею влюбленных. Из 20 проверенных распылителей воды 15 не настроены для качественного полива со всех сторон, один забит, один находится в нерабочем состоянии и еще три — в удовлетворительном.
Кроме того, специалисты отметили, что 35 процентов газонов находятся в запущенном состоянии из-за недостатка поливных точек, а у подрядчика отсутствует дефектная ведомость о неисправности поливочного оборудования. В районе парка «Саулетай» при наличии поливной системы газоны не поливаются вовсе, в результате чего, по данным ЦЭБ, погибла не только трава, но и деревья, высаженные в этом районе, а сам парк находится в запущенном состоянии.
По результатам рейда подрядчику предписали настроить все поливочные системы, а также обеспечить единую форму для работников, ухаживающих за насаждениями. Отделу ЖКХ общественники рекомендовали включить в план на 2018 год полив газона в районе парка «Саулетай» и принять решение о формировании клумбы на улице Лениногорской в районе Защиты.

Источник: yk-news.kz