oskemen.vko.gov.kz / Новости
Официальный сайт
акимата города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Омар Жақсылық Мұқашұлы - аким г.Усть-Каменогорска

О пожарной безопасности в каждый дом

Как правило, подавляющее число пожаров и отравлений угарным газом происходит в жилом секторе. Основными причинами их возникновения являются: неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Инспекторы УЧС города Усть-Каменогорска и пожарные ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО в рамках профилактической работы продолжают проводить подворовые обходы, сходы граждан, инструктажи, в ходе которых распространяются памятки о правилах пожарной безопасности. Особое внимание уделяется лицам, которые относятся к «группе риска» - это социально незащищенные и ведущие асоциальный образ жизни граждане.

Спасатели  обращают внимание жителей на своевременность проведения ряда мероприятий, направленных на сохранение тепла в доме, а также на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров по причине эксплуатации неисправных отопительных печей и нагревательных бытовых приборов, нарушений правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

УЧС города Усть-Каменогорска напоминает, что соблюдение мер пожарной безопасности залог Вашего благополучия, сохранности Вашей жизни и жизни Ваших близких!

Основные факторы возникновения пожаров из-за печей

из-за трещин и других повреждений в кладке или дымоходе искры, пламя и топочные газы могут воздействовать на сгораемые конструкции постройки, в результате чего возникнет возгорание;

из-за недостаточной изоляции, малой толщины стенок топки, сгораемые конструкции могут нагреться и загореться;

из-за ошибок использования печи и соприкосновения предметов мебели или текстиля с нагретыми частями печи, также может возникнуть возгорание;

при открытых топках искры могут выпасть наружу и попасть на пол, на ковер или другие сгораемые конструкции;

также при открытой топке пламя может оказать воздействие на некоторые объекты напрямую.

Информация УЧС города Усть-Каменогорска