oskemen.vko.gov.kz / Внутренняя политика
Официальный сайт
акимата города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Омар Жақсылық Мұқашұлы - аким г.Усть-Каменогорска

Внутренняя политика

НПО

Общественная организация - неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. Иногда используется определение «третий сектор» (общественный) в дополнение к публичному и частному секторам.

«Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан».

О Базе данных НПО

Отдел внутренней политики города Усть-Каменогорска информирует об очередном отчетном периоде предоставления сведений в Базу данных НПО. Срок предоставления организациями сведений о своей деятельности в текущем году истекает 1 апреля 2019 года. В связи с этим, неправительственным организациям в форме частного учреждения, общественного объединения, некоммерческого акционерного общества, общественного, корпоративного и частного фондов, объединения юридических лиц в форме ассоциации (союза), а также филиалам и представительствам иностранных и международных некоммерческих организаций, осуществляющим деятельность на территории Республики Казахстан, рекомендуется своевременно заполнить электронную форму отчетности на веб-портале infonpo.kz. Согласно действующему законодательству, регистрация в Базе данных НПО является обязательным условием для участия в конкурсе на реализацию социальных программ и (или) социальных проектов в рамках государственного социального заказа и государственных грантов, а также на получение премии для НПО. Для предоставления сведений о деятельности НПО в электронном виде через веб-портал infonpo.kz необходимо получить электронную цифровую подпись в ближайшем отделении Центра обслуживания населения. Сдача сведений через почту либо нарочно на бумажном и электронном носителях (CD-дисках либо USB-флэш-накопителях в формате DOC, DOCX) остается как альтернативный вариант для тех граждан, у кого нет возможности сдать сведения через интернет. Сведения о деятельности НПО через почту либо нарочно необходимо направлять с сопроводительным письмом по адресу: 010000, г.Астана, Есильский район, проспект Мәңгілік Ел, 8, подъезд 15, Комитет по делам гражданского общества Министерства общественного развития Республики Казахстан. За несвоевременное представление сведений в Базу данных НПО предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Уважаемые коллеги!

Завершая трудовую деятельность в текущем году, и поставив цели и планируя задачи на год будущий, не забывайте уделить время подготовке сведений о текущей деятельности Вашей общественной организации в Базу данных НПО (infonpo.kz).
Данные сведения предоставляются ежегодно до 31 марта посредством заполнения определенных Форм (на казахском и русском языках).  Передача данных может осуществляться путем внесения данных непосредственно на электронный портал, а также через почту либо нарочно непосредственно в Комитет по делам гражданского общества Министерства общественного развития Республики Казахстан.
Консультанты Ресурсного центра поддержки и развития гражданских инициатив ВКО разработали Памятку-алгоритм по подготовке и предоставлению сведений в Базу данных НПО, где прописаны все подготовительные процедуры (сбор информации) и пошаговые инструкции по заполнению форм и передачи данных на портал.  Можете ее использовать уже сегодня.
Кроме того, консультанты Ресурсного центра готовы оказать Вам поддержку при подготовке сведений и работе с порталом.  Вы всегда можете обратиться за консультацией по телефону 8 (7232) 51-33-88 или электронной почте zubr-kz@mail.ru.  А также можно отправить сообщение через «Онлайн-консультант» на сайте http://www.zubr-consulting.kz/. (в рамках государственного социального заказа ГУ «Управление внутренней политики ВКО»)

Памятка-алгоритм *.pdf 472 KB

МОР РК информирует неправительственные организации о сдаче сведений в Базу данных НПО

Состав территориального совета местного самоуправления города Усть-Каменогорска *.doc 78 KB
Проект «бегущей строки» на ТВ *.doc 25 KB
Проект «начитки» о сроках сдачи сведений в Базу данных НПО на радио *.doc 35 KB
Проект рассылки через мессенджер Whatsapp *.doc 28 KB
Тезисы информационных баннеров для распространения в социальных сетях *.doc 44 KB
Наиболее часто задаваемые вопросы о Базе данных НПО и ответы на них *.doc 70 KB
Приложение к Правилам предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них *.doc 107 KB
Методические рекомендации о порядке предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них *.doc 75 KB
Сведения о НПО города/района *.doc 234 KB

НПА, регулирующие вопросы по Базе данных НПО:

Страница изменена: 12-02-2019