oskemen.vko.gov.kz / Стабилизационный фонд
Официальный интернет ресурс
Акима города Усть-Каменогорска

Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Сайт www.oskemen.kz посвящен городу Усть-Каменогорску. Здесь вы сможете найти, все, что касается областного центра Восточного Казахстана, ежедневные новости, справочную информацию, очерки и чудесные фотографии.


Блог акима


Тумабаев Куат Мухитович - аким г.Усть-Каменогорска

Стабилизационый фонд в Усть-Каменогорске

 

 

 

 

 

 

 

 

При нажатии увеличивается

Для оказания регулирующего воздействия на агропродовольственный
рынок и обеспечения продовольственной безопасности в 2015 году был сформирован региональный стабилизационный фонд продовольственных товаров.
По итогам проведенных биржевых торгов, поставщиками овощной продукции по городу Усть-Каменогорск были определены - к/х «Батай» и ТОО «ҰланЖеміс».

В целях проведения мониторинга объемов и качества закладываемой плодоовощной продукции в стабилизационный фонд ВКО, акиматом города Усть-Каменогорска на постоянном основе организовывались совместные выезды с представителями УКГФ партии «НұрОтан», Совета самоуправления, АО «НК «СПК «Ертіс» и ВКИЦ «Жардем» на овощехранилища ТОО «Ұлан Жеміс и к/х «Батай».

27 октября текущего года закладка овощной продукции в стабилизационный фонд ВКО для города Усть-Каменогорска завершена полностью в объеме 4000 тн, в том числе: картофель – 2000 тн, капуста - 810 тн, морковь - 400 тн, свекла - 120 тн, лук -670 тн. Наличие данной продукции рассчитано  на период  с ноября 2015 года  по май 2016 года.

С ноября месяца текущего года начата отгрузка овощной продукции по 80 торговым объектам города Усть-Каменогорска по фиксированным ценам с овощехранилищ ТОО «Улан Жемис» и КХ «Батай».
Согласно заключенного меморандума о мерах по сдерживанию инфляционных процессов на 67 торговых точках овощная продукция реализуется не более 10 % торговой надбавкой по 72 тенге, а в 13 торговых точках (2 отдела и 11 киосков) АО «НК «СПК Ертіс» овощная продукция реализуется по оптовой цене, то есть по 65 тенге. Отрабатываются вопросы увеличения сети торговых точек для реализации овощной продукции стабилизационного фонда.

 

 

 

Страница изменена: 17-11-2015